Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин поручил восстановить разрушенный паводком жилой фонд до конца лета

Президент России Владимир Путин заслушал отчет главы МЧС России Александра Куренкова по ситуации с паводком в регионах. Обсуждалась ситуация и в Оренбургской области.

Как писал «Оренбург Медиа», Куренков доложил о ситуации в Оренбуржье. На пике паводка было затоплено более 31 тысячи домов, эвакуированы более 17 тысяч человек. Сейчас в воде более 200 домов, в остальных территориях идет восстановление инфраструктуры.

Владимир Путин заслушал отчет о работе комиссий по оценке ущерба. Он поручил ее ускорить.

— Нужно незамедлительно проводить работу по оценке ущерба домохозяйствам для граждан (вы понимаете, нужно всё это осушать), и вовремя, чтобы без задержек такая оценка происходила с учётом того, о чём мы говорили в последний раз на совещании с участием руководителей муниципалитетов, федеральных министров. Прошу обратить на это внимание, — отметил на совещании глава государства.

Путин также добавил, что за летний период необходимо максимально восстановить жилой фонд.

— Лето пройдёт быстро, а нам нужно за лето по максимуму всё сделать, чтобы восстановить жилой фонд. Хорошо? — обратился он к главе МЧС Александру Куренкову и министру природных ресурсов и экологии Александру Козлову.

Ранее в правительстве Оренбургской области сообщили, что в регионе продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. По состоянию на 19 мая обследовано обследовано 23 137 адресов.

«Оренбург Медиа» накануне писал, что настоящее время в Оренбурге остаются подтопленными СНТ «Соловушка» и некоторые участки в СНТ дачного массива Протопоповской рощи. Есть подтопленные территории и в Оренбургском районе.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru