Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге воспитанники детского сада занимаются под протекающими потолками

В одном из детских садом Оренбурга воспитанники занимались в группах с протекающими потолками. Ситуацией заинтересовались в прокуратуре. Начальнику городского управления образования внесли представление.

Так, в ходе проверки выяснилось. Что в детском саду №146 Оренбурга протекает кровля. В результате чего в различных помещениях, в том числе спальной комнате, раздевалке и санузле, где размещаются две группы воспитанников, во время таяния снега и дождей протекает потолок.

По мнению прокуратуры, малолетние воспитанники вынуждены находиться в указанных помещениях под угрозой их здоровью. После вмешательства надзорного ведомства в детском саду изолировали помещения с мокрыми потолками, а детей из группы перевели в другое помещение.  

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что в детском саду имеются нарушения правил пожарной безопасности. В частности, ширина проходов и дверей на путях эвакуации не соответствует стандартам.

Прокуратура внесла в адрес начальника управления образования администрации Оренбурга представление с требованием устранить выявленные нарушения. Ход приведения здания детского сада в нормативное состояние находится на контроле ведомства.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru