Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Правительство Оренбургской области выделит 100 миллионов на восстановление дачных массивов после наводнения

В Оренбургской области восстанавливают инфраструктуру пострадавших СНТ после паводка. Правительство региона выделит 100 миллионов на восстановление дачных массивов после наводнения.

Ранее дачники не раз обращались к городским и областным органам власти с просьбой решить вопрос с восстановлением инфраструктуры. Многие участки остались без электричества и водоснабжения.

Как заявил губернатор Денис Паслер, в области также разрабатывают дополнительную меру поддержки конкретно для садоводов — фиксированную выплату на приведение в порядок нежилых дачных построек, которые на момент паводка находились в собственности у оренбуржцев.

— Для многих, особенно пожилых, дача — это образ жизни. Поручил профильным министерствам проработать соответствующий документ и продлить срок для регистрации такого имущества до 1 ноября, — подчеркнул глава региона.

Владельцы зарегистрированных жилых домов, находящихся в СНТ, получат все выплаты, действующие в регионе в отношении ИЖС.

Сегодня же стало известно, что жители Оренбургской области, которые пострадали от паводка, но имели долю в другом жилье, смогут получить компенсации.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru