Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




СМУ восстанавливают после паводка: депутаты раздают гуманитарную помощь жителям

В Оренбурге продолжают восстанавливать сильно пострадавший в паводок микрорайон СМУ. Сегодня депутаты Оренбургского городского Совета привезли туда гуманитарную помощь.

Это уже не первая волонтерская акция в СМУ. 15 мая туда приехал целый десант из волонтеров и депутатов. В течение последних двух недель большую уборку проводили еще несколько раз: людям помогали выносить мусор из домов и восстанавливать участки.

Сегодня в СМУ привезли гуманитарную помощь. Это питьевая вода, продукты, средства гигиены, постельные наборы. Как отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Оренбургском городском Совете Александр Шмарин, администрации города трудно обойтись только своими ресурсами, учитывая колоссальное количество затопленных микрорайонов.

— Нужно объединять усилия и оказывать помощь сообща. Депутаты принимают в этой работе активное участие. Мы взяли шефство над микрорайоном СМУ. На прошлой неделе совместно с волонтерами «Молодой Гвардии Единой России» помогали выносить испорченную водой мебель, мусор, убирали придомовые территории. Сегодня раздаем гуманитарную помощь — многим она жизненно необходима, — сказал Александр Шмарин.

Он добавил, что работа в СМУ продолжится. Шмарин также призвал организации города включиться в работу и помочь пострадавшим от паводка микрорайонам: зачастую там просто не хватает рабочих рук.

Вице-спикер Горсовета Артем Сафиуллин добавил, что помощь носит как массовый, так и адресный характер. Найти нуждающихся помогают местные активисты и старшие по домам.

— К решению таких вопросов стараемся  подходить индивидуально. Эта работа обязательно продолжится, — сказал он.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», паводок затронул более 30 тысяч домов в Оренбуржье.  Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом. В Оренбурге и Оренбургском районе по состоянию на 21мая остаются подтопленными более 200 домов и приусадебных участка. В Оренбург и Орск с начала стихийного бедствия доставлено более 4 тысяч тонн гуманитарной помощи помощи, из них 65,5 тонн — дезинфицирующие средства.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru