Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Орске адвоката и его подельников осудили за страховое мошенничество на 98 миллионов рублей

Советский районный суд Орска Оренбургской области огласил приговор в отношении экс-руководителя коллегии адвокатов, гендиректора экспертной организации и сотрудника страховой компании.

Суд установил, что экс-руководитель коллегии адвокатов Оренбургской области «Рим» Роман Василёнок вместе с сообщником инсценировал страховой случай ради получения суммы свыше 98 миллионов рублей. Чтобы получить деньги, он заплатил сотруднику страховой компании пять миллионов рублей, что является коммерческим подкупом.

Суд приговорил Романа Василёнка к пяти годам лишения свободы со штрафом 5 200 000 рублей и на два года запретил ему заниматься адвокатской деятельностью. С учетом приговора за другое преступление окончательное наказание составило семь с половиной лет в колонии общего режима со штрафом 5 350 000 рублей и запретом заниматься адвокатской деятельностью на четыре года.

Гендиректора экспертной организации приговорили к четырем годам в колонии общего режима со штрафом 5 200 000 рублей и запретом на два года заниматься экспертной деятельностью.

Заместителю начальника Управления инженерно-технической экспертизы страховой компании суд назначил три с половиной года лишения свободы условно со штрафом в размере суммы коммерческого подкупа 5 000 000 рублей и запретом на два года заниматься экспертной деятельностью. Приговор не вступил в силу.

Напомним, адвокат Роман Василенок руководил коллегией адвокатов «Рим». Организация была зарегистрирована в 2009 году, Василенок — один из учредителей и единственный руководитель. Он также выступал учредителем и директором нескольких организаций.

31 января 2021 года Ленинский районный суд по статье  «Покушение на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору» приговорил Романа Василенка к трем годам колонии общего режима, штрафу в 150 000 рублей и лишил статус адвоката.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru