Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В правительстве Оренбургской области объяснили отказ по 160 тысячам заявлений на компенсации из-за паводка

Более 160 тысячам оренбуржцев отказали в компенсациях из-за паводка. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области.

Отказы выданы в связи с повторной подачей заявлений. Также у некоторых обратившихся не было права на выплату.

Помимо того, по 2610 заявлениям произведены возвраты средств. Оренбуржцы неверно указали реквизиты. С каждым, кто допустил ошибку в документах, работают индивидуально.

Всего от оренбуржцев поступило более 550 тысяч заявлений. Отработано 82%, еще 18% — в очереди. Выплаты одобрены по 292 175 заявлениям.

На сегодняшний день жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6,3 миллиарда рублей. Это как единовременная помощь (10 и 20 тысяч рублей), так и выплаты по утрате имущества (50 и 100 тысяч рублей).

В регионе также продолжают работу комиссии по оценке повреждений жилья. Обследовано 23 622 адреса – 84%. Накануне Президент Владимир Путин заслушал отчет главы МЧС о работе комиссий по оценке ущерба. Он поручил ее ускорить. Путин также добавил, что за летний период необходимо максимально восстановить жилой фонд.

Как писал «Оренбург Медиа», на пике паводка в Оренбургской области было затоплено более 31 тысячи домов, эвакуированы более 17 тысяч человек. Сейчас в воде более 200 домов, в остальных территориях идет восстановление инфраструктуры.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru