Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Теплая зима – комфортное лето. Синоптики рассказали о прогнозах

Специалисты метеоцентра «Фобос» сделали долгосрочные прогнозы на предстоящее лето. По данным ученых, на европейской территории России будет очень комфортная погода. Экстремальных температур не стоит ждать и жителям Центральной части страны и Урала.

Между тем, апрель и май будут теплыми, но не без рекордных температур. По данным центра погоды, апрель уже только на 2-3 градуса будет теплее обычного. Ожидается дефицит осадков, месяц будет немного засушливый. Май окажется теплее нормы на 1-2 градуса.

Общий фон и в июне, и в июле, и в августе будет на большей части европейской России в целом на один-два градуса теплее многолетних значений. Об этом специалист «Фобоса» Евгений Тишковец рассказал «Российской газете».

Синоптик подчеркнул, что новейшая технология долгосрочных прогнозов уже проверена расчётами на прошедшую зиму. Они полностью оправдались.

 — Температурный коридор лета составит плюс 21-26, 22-27 градусов. Это идеальная зона климатического комфорта. Все, что выше плюс 27 градусов, это уже стресс для организма, — добавил Тишковец. — Предстоящее лето как раз должно напомнить, какая она — нормальная летняя погода.

Внутри названного температурного режима будут отклонения и в сторону понижения, и в сторону повышения температуры.

 — Не будет все время плюс 27. И ливни, и грозы, и град никто не отменял. И ураганы могут быть, но это нормальная история для лета, — подчеркнул специалист центра «Фобос».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru