Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отказали в приеме. В Орске пациент отсудил у больницы компенсацию

Житель Оренбургской области подал в суд на больницу. Мужчина не попал на необходимый после операции прием к врачу. Его талон на запись аннулировали. В регистратуре заявили, что это сделал сам пациент.

Инцидент произошел в одной из больниц Орска. Как указал истец, он получил электронный талон на прием к врачу, однако, к указанному времени в кабинет доктора так и не попал. Врач отказал в приеме, объяснив, что запись к нему аннулирована самим пациентом.

В итоге мужчина с хроническим заболеванием после операции вынужден был ходить по этажам в поисках правды. Из кабинета врача его отправили в регистратуру, оттуда – к заведующему и снова в регистратуру. Мужчина посчитал, что  испытал физические и нравственные страдания, дискомфорт после сложной операции и потребовал с больницы компенсацию.

В ходе судебного разбирательства сотрудник медучреждения, работающий в регистратуре, пояснил, что достоверно не помнит — звонил ли пациент и отказался от приема, либо кто-то приходил и сообщил данную информацию. Доказательств отказа пациента от приема медучреждением не представлено.

Суд удовлетворил иск орчанина и взыскал с медучреждения компенсацию морального вреда. Ответчик попытался решение оспорить, но апелляционную жалобу оставили без удовлетворения.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru