Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Сакмарском районе хотят построить еще одну нефтебазу. Против — не только жители, но и администрация

В Сакмарском районе Оренбургской области хотят построить площадку слива и хранения моторного топлива. Ее намерены разместить в селе Дворики, рядом с поселком Красный Коммунар. Против строительства выступили местная администрация, депутаты и жители. Они намерены обратиться к губернатору Денису Паслеру.

Ситуацию со строительством обсудили в администрации Краснокоммунарского поссовета. Там состоялось экстренное заседание рабочей группы по экологии.

Построить объект на улице Железнодорожной в селе Дворики намеревается ООО «ТехноТрансОйл». Как отметили в администрации Краснокоммунарского поссовета, земельный участок расположен в непосредственной близости от здания районного отдела полиции Сакмарского района (50 м), территории нефтяного терминала ООО «РостаТерминал» (100 м), села Дворики (290 м), посёлка Красный Коммунар (240 м). В администрации добавили, что в километре от Красного Коммунара уже находится нефтяной терминал, а чуть дальше — свиноводческий комплекс СГЦ «Черкизовское».

Помимо того, напомнили местные чиновники, в Красном Коммунаре расположены очистные сооружения, железнодорожный узел и элеватор. Жители отмечают, что скопление предприятий оказывает негативное влияние на атмосферу сразу нескольких сел. Помимо Красного Коммунара это райцентр Сакмара, хутор Усатовский, населенные пункты Ереминка и Беловка.

На заседании комиссии озвучили масштабы нового предприятия. Предполагаемая проектом мощность нефтебазы, обозначенная в пояснительной записке достаточно высокая: грузооборот – 100.000 тонн в год, объём резервуарного парка – 540 кубометров.

Экологическая комиссия, депутаты Краснокоммунарского поссовета, а также депутаты Совета Сакмарского района намерены написать коллективные обращения на имя губернатора Оренбургской области, прокурора Оренбургской области и в природоохранную прокуратуру. Сбор подписей продлится несколько дней.

В 2021 году прокуратура Оренбургской области инициировала проверочные мероприятия в нескольких населённых пунктах. Особое внимание уделялось ситуации в поселке Красный Коммунар: местные жители не раз жаловались на запах и выбросы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru