Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Куренков назвал число пострадавших от паводка оренбуржцев и количество затопленных домов

В Оренбургской области за время паводка было эвакуировано 17,8 тысячи жителей. Во время паводка затопило более 31,1 тысячи домов, доложил Президенту России глава МЧС РФ Александр Куренков.

Накануне Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой МЧС Куренковым и Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым. На совещании обсуждалась в том числе ситуация с паводком.

— Всего были эвакуированы 17800 человек, в том числе 4947 детей, — заявил Куренков.

Глава МЧС также добавил, что остаются подтопленными и объекты дорожной инфраструктуры.

— До сих пор подтоплены 8 низководных мостов и 11 участков автомобильных дорог, — отметил Александр Куренков.

Министр также добавил, что по итогам паводка в регионе работают комиссии по оценке ущерба. Обследованы 21819 домовладений, что составляет более 70 процентов от общего числа пострадавших от паводка, добавил глава МЧС. Он также добавил, что в регионе остаются под водой более 200 домов и участков. До сих пор нарушено энергоснабжение 348 абонентов и газовое снабжение 592 абонентов.

«Оренбург Медиа» ранее писал, что настоящее время в Оренбурге остаются подтопленными СНТ «Соловушка» и некоторые участки в СНТ дачного массива Протопоповской рощи. Есть подтопленные территории и в Оренбургском районе.

Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе. В каждом муниципалитете — по 6,5-6,9 тысяч домов и несколько десятков тысяч участков.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru