Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ямы на месте. В Оренбурге ответственные лица снова не исполнили предписания ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции готовят новые административные протоколы о привлечении к ответственности лиц, виновных в непроезжем состоянии дорог Оренбурга. С начала года возбудили уже пять административных дел. Предписания ГИБДД снова не исполняют.

Инспекторы полиции продолжают измерять выбоины и ямы на дорогах областного центра. С начала года по дефектам дорожного покрытия составили 475 актов. По материалам проверки ответственным за содержание дорог направляют предписания. Как показывает практика, их исполнять вовсе не торопятся. Ямы остаются на месте и продолжают угрожать безопасности дорожного движения.

Ответственные организации — владельцы автомобильных дорог и органы местного самоуправления. В их адрес за  период с января по март направлено 1 329 предписаний с требованием устранить выявленные недостатки. На сегодняшний день по фактам несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог к административной ответственности привлечено 110 должностных и юридических лиц.

После очередной проверки исполнения выданных предписаний выяснилось, что требования срочно устранить серьезные дефекты выполнены не были. В ГИБДД готовят очередные протоколы об административных правонарушениях.

— Ранее, за допущенные нарушения при содержании улично-дорожной сети, выразившиеся в несвоевременном принятии мер по устранению дефектов дорожного покрытия, в отношении управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, — уточняют в региональном УГИБДД. 
В ведомстве подчеркнули, что участники дорожного движения имеют право на безопасное передвижение по улицам и дорогам Оренбургской области и не должны быть обремененными многочисленными недостатками в их содержании.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru