Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские спасатели отработали ликвидацию пожара на нефтяной скважине

В Оренбургской области прошли масштабные учения по ликвидации аварийных ситуаций на нефтяных скважинах. Пожарные боролись с открытым огнем и эвакуировали пострадавших.

Участниками учений стали 44 человека личного состава и 14 единиц техники. Это силы и средства регионального ГУ МЧС,  а также нефтяников и газовиков. Перед практической частью личный состав обсудил стратегию и положение дел на объектах добычи нефти и газа.

— Данная проблема обусловлена тем, что имеется уже достаточно большой фонд скважин, на которых присутствует риск возникновения аварий и пожаров на данной категории объектов. Сегодняшние учения позволят нам на практике отработать навыки и механизмы проведения аварийно-спасательных работ на объектах нефтегазодобычи — прокомментировал учения заместитель начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Андрей Щербина.

По легенде масштабных учений, на объекте нефтедобычи горела скважина. Спасатели ликвидировали открытое горение и эвакуировали условных пострадавших. Операция прошла успешно.

Подводя итоги учения, в региональном ГУ МЧС отметили, что  вопрос тушения таких пожаров является актуальным на сегодняшний день в связи с тем, что пожары на объектах нефтяной и газовой промышленности происходят систематически. Так, за последние пять лет на объектах нефтяной и газовой промышленности Оренбургской области произошло семь пожаров.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru