Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хотел получить гражданство. Жительница Оренбурга развелась с мужем-обманщиком

В Оренбурге суд расторг брак между местной жительницей и гражданином Узбекистана. Выяснилось, что иностранец женился только ради получения гражданства, а его супруга рассчитывала построить крепкую семью. Женщина подала в суд.

В своем иске оренбурженка указала, что в феврале прошлого года вышла замуж за гражданина Узбекистана. Однако, настоящей супружеской жизни так и не случилось. Совместного хозяйства они не вели, отношений не было. Позже женщина узнала, что иностранец женился на ней только ради получения вида на жительство и гражданства. О его цели она в момент заключения брака не знала, рассчитывала на создание семьи.

Женщина просила суд признать заключенный между ними брак фиктивным и недействительным, аннулировать соответствующую актовую запись о заключении брака в органах ЗАГС. Также она настаивала на аннулировании разрешения на временное проживание ответчика. К слову, супруг на заседание не вился.

По итогам рассмотрения иска суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения требований истца. Он признал брак недействительным, аннулировав актовую запись о регистрации брака между истцом и ответчиком.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru