Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угостил «жарёхой» школьника. Оренбуржец проведёт 11 лет в колонии

В Оренбургской области суд вынес приговор жителю Тоцкого района, обвиняемому в вовлечении несовершеннолетнего в употребление наркотиков и сбыте ему запрещенного вещества.

Суд установил, что двадцатитрехлетний оренбуржец собрал в лесопосадке дикорастущую коноплю и приготовил из нее наркотическое средство, называемое в народе «жареха». Часть он употребил сам, а оставшейся частью угостил своего несовершеннолетнего товарища.

Подросток употребил наркотическое вещество. С его слов никакого эффекта от употребления наркотика он не почувствовал. Несмотря на это, органы предварительного следствия квалифицировали его действия, как склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетнего и незаконный сбыт наркотических средств лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего.

Данные составы преступлений относятся к особо тяжким и предусматривают наказание в виде лишения свободы, в первом случае от 10 до 15 лет во втором от 10 до 20 лет, сообщили в прокуратуре Тоцкого района.

Суд приговорил оренбуржца к 11 годам колонии строго режима. Приговор не вступил в законную силу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru