Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Захар Прилепин в Оренбурге обсудит проблему Гагаринской летки

Российский писатель и политик Захар Прилепин 20 марта приедет в Оренбург. Встреча с лидером движения «За Правду!» и автором более двух десятков повестей и романов состоится в Агропроме. Прилепин едет в Оренбург по приглашению ОРО ВООПИиК (Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры) — организации, которая занимается сохранением архитектурного наследия областного центра.

— 20 марта состоится дискуссионный клуб с Захаром Прилепиным, который приедет в Оренбург по приглашению ОРО ВООПИиК, чтобы помочь нам решить вопрос с летным училищем Гагарина на высоких уровнях. Мы поговорим с ним про это. Приглашаются журналисты, политологи и просто оренбуржцы, — отметила руководитель регионального отделения общества Вера Арнгольд.

Здание на набережной Урала, где учился и встретил жену первый космонавт России Юрй Гагарин сегодня находится в катастрофическом состоянии. Оно было построено почти 150 лет назад — в 1874 году. Стоимость всех восстановительных работ на объекте культурного наследия составляет около 2 миллиардов рублей. Пока средства выделяются только на самые необходимые работы. Помимо того, здание поделено на жилую и нежилую части. Чтобы приступить к масштабной реконструкции, из аварийного дома нужно выселить 140 жильцов. На переселение согласны далеко не все.

Захар Прилепин — русский писатель, публицист, музыкант. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Председатель партии «За правду» с 2020 года. Известен также своей общественно-политической и гуманитарной деятельностью в России и странах ближнего зарубежья. Принимал участие в боевых действиях в Чечне и на Донбассе.

Фото: РИА Новости

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru