Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работают солнечные батареи?

В наше время практически каждый может собрать и получить в свое распоряжение свой независимый источник электроэнергии — солнечные батареи (в научной литературе они называются фотоэлектрическими панелями).

ООО «Санвэйс» поставляет и предлагает приобрести солнечные батареи, модули и прочее оборудование Sunways, а также аксессуары и дополнительные элементы. Они необходимы для организации и стабильной работы независимых источников питания, которые способствуют экономии на оплате счетов за электроэнергию. Перечисленная продукция подходит для установки как на жилых (дома, на даче), так и на административных и промышленных объектах. Доставляем заказы по Москве и за ее пределы за счет развитой сети представителей в регионах.

Дорогостоящее оборудование со временем компенсируется возможностью получать бесплатную электроэнергию. Важно, что солнечные батареи – это экологически чистый источник энергии. За последние годы цены на фотоэлектрические панели упали в десятки раз и они продолжают снижаться, что говорит о больших перспективах при их использовании.

В классическом виде такой источник электроэнергии будет состоять из следующих частей: непосредственно, солнечной батареи (генератора постоянного тока), аккумулятора с устройством контроля заряда и инвертора, который преобразует постоянный ток в переменный.

Большинство солнечных элементов производят из кремния, который имеет довольно высокую стоимость. Этот факт определят высокую стоимость электрической энергии, которая получается при использовании солнечных батарей.

Распространены два вида фотоэлектрических преобразователей: сделанные из монокристаллического и поликристаллического кремния. Они отличаются технологией производства. Первые имеют кпд до 17,5%, а вторые – 15%.

Наиболее важным техническим параметром солнечной батареи, которая оказывает основное влияние на экономичность всей установки, является ее полезная мощность. Она определяется напряжением и выходным током. Эти параметры зависят от интенсивности солнечного света, попадающего на батарею.

Солнечные модули изготавливаются из высокоэффективных монокристаллических солнечных элементов, что гарантирует повышенную производительность и надежность наших солнечных модулей. В процессе производства мы используем только высококачественные и сертифицированные компоненты производителей с мировым именем и многолетним опытом работы в области солнечной энергетики.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru