Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Председателем профсоюзной организации органов муниципальной власти избрали Галину Бунегину

Работники аппарата Оренбургского городского Совета приняли участие в отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений города Оренбурга, на которой были подведены итоги работы за отчётный период, определены дальнейшие планы и избран председатель.

Профсоюзная организация работников органов местного самоуправления города сегодня сплачивает и объединяет все ветви муниципальной власти. На конференции присутствовали делегаты от аппарата городского Совета, Счетной палаты, избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург», отраслевых (функциональных) органов администрации города и муниципальных учреждений.

Право провести заседание было делегировано руководителю аппарата Оренбургского городского Совета Игорю Вакушкину. Председатель первичной профсоюзной организации Галина Бунегина представила участникам конференции информацию о работе за 2017 — 2019 годы.

— Основной целью нашей организации является представительство и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. На сегодня численность профсоюза составляет 463 человека. Приоритетными задачами в прошедшем периоде были совершенствование положений коллективного договора, привлечение новых членов, проведение социально значимых мероприятий, — рассказала Галина Бунегина.

— В ходе голосования делегаты признали работу профсоюза удовлетворительной. Радует, что организация не снижает планку, что продолжаются и развиваются лучшие традиции профсоюзного движения, — сказала член Совета Старейшин города Оренбурга Нина Уварова.

Результаты деятельности организации получили высокую оценку и на уровне области. Первичная профсоюзная организация работников органов местного самоуправления Оренбурга является второй по численности в регионе и крупнейшей в областном центре.

— Сегодня именно она по многим позициям находится в авангарде движения. Например, особого внимания заслуживает внедрённая здесь система информирования членов профсоюза, а коллективный договор признан лучшим в отрасли. Это тот положительный опыт, который может быть взят на вооружение другими организациями, — сказал председатель областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Василий Трофимов, который в качестве почетного гостя принял участие в работе конференции.

В ходе голосования возглавлять профсоюз работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений Оренбурга делегаты вновь доверили Галине Алексеевне Бунегиной. Руководитель аппарата Оренбургского городского Совета Игорь Вакушкин назвал это решение закономерным.

Год от года профсоюз работников органов местного самоуправления наращивает темпы активной работы, в том числе по таким важным направлениям, как профсоюзная правовая помощь и защита прав работников. Во многом это благодаря тому, что во главе организации стоит такой опытный профессионал, как Галина Алексеевна, — подчеркнул Игорь Вакушкин.
На конференции за активную работу члены профсоюза были отмечены Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru