Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты рассказали, как выбрать цветы и подарки на Восьмое марта

В преддверии Международного женского дня эксперты Роскачества дали советы, как правильно выбрать красивый, качественный и долговечный букет на восьмое марта.

По данным экспертов, первое, на что необходимо обратить внимание при выборе букета, — это бутоны. Они должны быть раскрытые вперемешку с бутонами, а на тычинках не должно быть пыльцы.

Отмечается, что бутон свежего цветка — гладкий, упругий, правильной формы, без посторонних пятен и полос.

Листья и стебли растения тоже являются важным показателем свежести. Они должны быть упругие, мясистые, без внешних повреждений и пятен. Кроме того, стоит осмотреть и срез стебля, который должен быть влажным, светлым и без постороннего запаха.

Белый налет на листьях, нарушение их целостности — показатель несвежих цветов. Это означает, что на нем могут быть насекомые.

Выбор цветов зависит не только от личных вкусов, но и от возраста женщины. Юной девушке больше подойдут цветы белого, кремового и розового оттенков, а взрослой женщине — более темных и насыщенных тонов.

В этом году россиянки получат на 8 Марта рододендроны, азалии и ранункулюсы из Европы, хризантемы из Японии, розы из Эквадора и гвоздики из Колумбии. Самыми популярными цветами в Международный женский день станут розы и тюльпаны, а вот мимозы подарит своим спутницам только 1% мужчин. Цветы из Южной Америки обойдутся в этом году на 10–15% дороже, чем в прошлогодние весенние праздники, из-за плохих погодных условий на этом материке. Зато тюльпаны не подорожают: они преимущественно отечественные. Кроме цветов женщины получат в этом году на праздник косметику, аксессуары и мягкие игрушки. А также оригинальные презенты: съедобные и мыльные букеты, дизайнерские предметы интерьера и товары для взрослых.

Интересно, что цветы на 8 Марта дарят в основном молодые и пожилые мужчины, выяснили аналитики исследовательского центра «Ромир». Траты мужчин среднего возраста (30–39 лет) на эту категорию товаров не увеличиваются.

В 2020 году мужчины старше 30 лет презентуют косметику (прирост продаж более 200%), шоколадные конфеты (+100%), а молодые при выборе подарка отдают предпочтения бытовой технике (прирост более 20%).

Опрошенные Superjob женщины рассказали о самых необычных подарках, которые получили на 8 Марта в прошлом году. Среди них оказались дрель и другие инструменты для ремонта квартиры, сертификаты на различные мастер-классы, стихи и даже развод.

А Ozon отметил особый интерес в этом году к интимным презентам, а также тот факт, что в последние годы подарки к 8 Марта всё чаще выбирают женщины.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru