Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снежное дело: в Орске разбираются с директором МУПа

В Оренбургской области прокуратура Ленинского района Орска возбудила административное производство в отношении директора одного из муниципальных предприятий.

Руководителю МУПа вменили статью «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности», сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Поводом стали результаты проверки надзорного ведомства. В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что в январе 2020 года муниципальное предприятие являлось подрядчиком по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети в зимний период. Компания ненадлежащим образом выполняла свои обязанности.

Подтверждением стали проверки органов ГИБДД, во время которых были зафиксированы случаи некачественной расчистки центральных дорог, проездов и тротуаров, а также расчёт выполненный работ, проведённый Управлением ЖКХ администрации Орска.

Как выяснилось, согласно акту выполненных работ, составленному подрядчиком, их стоимость была завышена более чем на 2 миллиона рублей, что составило 11% от общей цены заключенного контракта.

В настоящее время материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru