Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бухгалтеры и охранники вошли в список отмирающих профессий

Министр финансов Российской Федерации на лекции в Финансовом университете при правительстве России озвучил профессии, спрос на которые упадёт в связи с развитием новых технологий.

Антон Силуанов отнес бухгалтеров и охранников в ряд «отмирающих» в России профессий, пишет ТАСС.

— Отмирает целый ряд профессий. Скоро профессия бухгалтера будет не то что не нужна, количество их будет сокращаться. Говорят, что Россия — страна охранников. Куда не войдешь, везде работают охранные агентства. Для чего? Для обеспечения безопасности. Сейчас есть целые системы, пожалуйста, — мониторинг, камеры и так далее. Вместо пяти охранников можно иметь одного, — приводит слова министра издание.

Силуанов уточнил, что в стране увеличивается разрыв между богатыми и бедными слоями населения.

По его мнению, с применением новых технологий, современной техники и искусственного интеллекта, под угрозу исчезновения попадает целый ряд профессий. Это справедливо, поскольку что новые технологии создают и новые возможности.

— Но с другой стороны растет очень сильный разрыв между теми богатыми людьми, которые создают эти технологии, являются владельцами фирм, и работниками, которые работают в этих компаниях. Разрыв между богатыми и более бедными людьми сейчас особо актуален для западных стран, стран с развитой экономикой, да и для России тоже, — добавил чиновник.

Отмечается, что многие профессии стали куда популярнее, в том числе — специалисты по широкоформатной печати, что обуславливается большим спросом на такую печать. Подробнее — по ссылке на сайте: смотрите тут.

Отметим, что вопрос об исчезновении ряда профессий уже не раз поднимался н федеральном уровне. Ранее об этом заявлял глава Сбербанка Герман Греф. На смену ненужным профессиям придут новые — инженеры виртуальной реальности, робототехники и биотехнологи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru