Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать обои в детскую?

Известно, что во многом на комфорт в интерьере влияют отделочные материалы. Когда в доме есть ребенок, создать теплую и уютную обстановку еще важнее, ведь с раннего возраста он познает мир через всё, что его окружает. Подробнее — на сайте decorstore.kz.

Поэтому дизайн стен в детской – это один из моментов, к которому следует подходить наиболее ответственно в процессе ремонта.

Главное требование ко всем материалам в детской комнате, в т.ч. и к обоям, — это их безопасность и натуральность. Кроме того, возможность пропускать воздух также необходима, ведь от этого зависит микроклимат в помещении, а вот возможность мыть обои и стирать с них рисунки малышей станет приятным дополнением.

Внешний вид обоев – это не менее важный фактор при выборе, чем материал изготовления. Сегодня в продаже присутствуют однотонные обои всех цветов, с любым, даже самым затейливым узором, с изображением птиц, бабочек, цветов, мячей, машинок, героев сказок и мультфильмов и т.д. Оформить в задуманном стиле можно будет любую детскую комнату. Если ребенок уже может самостоятельно оценивать вещи и высказывать свои вкусы, то в выборе новых обоев малыш также обязан участвовать, ведь комната должна быть комфортной, прежде всего, для него.

Какие обои клеить в детскую комнату так же безопасно, как и бумажные? На втором месте по выбору потребителей стоят флизелиновые материалы. Несмотря на то что обои такого типа не совсем экологичны, они не наносят существенный ущерб здоровью, зато обладают более высоким качеством по сравнению с бумажными аналогами.

К положительным характеристикам таких обоев относят паропроницаемость, возможность циркуляции воздуха, армирующие свойства. К тому же, обои флизелинового типа эластичны, поэтому реже теряют первоначальный внешний вид.

Не стоит забывать и о том, что текстура детских обоев важна для ребенка: приятные на ощупь материалы, безопасные для кожи, более предпочтительны при оформлении этих комнат. Вы можете выбирать и глянцевые, и матовые покрытия с рельефом и без, но проследите, чтобы при контакте с такой поверхностью дети не могли получить повреждений.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru