Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать автошколу?

Есть несколько этапов обучения. Во-первых, ПДД и базовые знания об устройстве автомобиля. Во-вторых, навыки управления и движения в транспортном потоке разной интенсивности. В-третьих, выбор подходящего маршрута и учет факторов риска. В-четвертых, умение оценивать поведение пешеходов и водителей и предугадывать ситуацию на дороге. Все это обучение должно помочь почувствовать уверенность за рулем. Посетите сайты автошкол, например https://avtoshkola-lyubercy.ru.

Как правило, теорию изучают в группе из 10–20 человек. А вождение проходит с инструктором индивидуально. Программа, одобренная Министерством образования, состоит из 134 часов теории и 56 часов вождения. Но двух одинаковых людей не бывает. Поэтому будет лучше, если в автошколе предлагают индивидуальный подход к ученикам. Например, разрешают прослушать пропущенные лекции в другой группе, лично проработать с преподавателем трудную тему, взять дополнительные часы вождения (причем без доплаты).

После реформы, проведенной Министерством образования, число автошкол в стране заметно сократилось, поскольку многие из них не смогли соответствовать новым требованиям к автодрому и материально-технической базе, и лишились лицензии. Поэтому, делая выбор в пользу конкретной автошколы, необходимо проверить, прошла ли она проверку в ГИБДД и получила ли лицензию. Сделать это можно на сайте ГИБДД, и только после этого подписывать договор на обучение с автошколой и вносить деньги. Иначе, если вы отучитесь в автошколе, не имеющей лицензии, вас не допустят к экзамену в ГИБДД, и вы зря потратите деньги и время.

Сперва решите: какова ваша задача? Если просто-напросто получить права, то сильно задумываться об автошколе не нужно. В любом случае, на 2-3 раз экзамен сдают почти все. Тут и волноваться не о чем. Если же вы ставите целью получение действительно качественных навыков управления ТС и теоретических знаний, то обращаться лучше к профессионалам. Как их распознать, давайте разберемся.

Если хорошая автошкола находится в непосредственной близости к вашему дому, то вам очень повезло. Вам не потребуется мотаться через весь город, а значит, заниматься будет удобнее. Однако помните, что близость к дому — это вовсе не определяющий фактор.

Лучше уж выбраться подальше в поисках по-настоящему стоящего учебного заведения, чем полениться и получить сомнительные навыки.

То, чему вас научат в школе вождения, пригодится вам в течение всей жизни. Так что отнеситесь к вопросу серьезно.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru