Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отдых на Банном: преимущества

Курорт «Банное» расположен у подножия Уральских гор, среди смешанного леса с живописными березовыми рощами, на берегу одноименного озера с зеркально чистой водой. Это лучшее место для отдыха всей семьей, для активно отдыхающих людей, а также любителей спокойствия и релакса. Отдых на Банном – это возможность отлично провести время, развлечься и оздоровиться в любое время года. На территории курорта есть современный горнолыжный центр, санатории, базы отдыха, множество ресторанов и кафе, а еще бани, бассейны, большой развлекательный комплекс и многое другое. Озеро Банное — отличное место для отдыха.

При выборе дома отдыха в Башкирии цена является одним из решающих факторов. Летом гости приезжают к нам, чтобы отдохнуть на берегу озера, а зима привлекательна для любителей горнолыжного спорта. Популярность местных курортов заставляет устанавливать на озере Банное базы отдыха цены, которые могут быть нередко искусственно завышены.

Рядом с зеркальной гладью озера, скрывающей под собой самую масштабную во всей республике глубину – 28 метров — располагается ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», или, как его чаще называют, горнолыжный курорт Банное. Именно здесь, среди нетронутой природы, вековых лесов, воодушевляющих горных пейзажей, можно найти все прелести цивилизованного и активного отдыха. Зимой на ГЛЦ работают 9 горнолыжных трасс, и райдеры со всех концов России съезжаются, чтобы полюбоваться красотами Южного Урала и, конечно, покататься. Отдых на Банном летом — это вело-экскурсии, маунтинбайк, сплавы, картинг, скалолазание и многое другое.

Его еще называют горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», расположен он на озере Банное – отсюда и название. Озеро также именуют Якты-Куль. Курорт стал развиваться примерно 70 лет назад, хотя еще Емельян Пугачев любил устраивать тут привалы для своих войск. Долгое время край использовали для добычи руды и леса, и только в середине прошлого века признали отличным местом для отдыха – леса, ущелья, горные реки стали поводом для постройки пансионатов и гостиниц. Отдых в Банном стал востребован. В начале нашего века тут появились первые лыжные трассы.

Материал опубликован на правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru