Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд скостил на месяц срок домашнего ареста адвокату Бодашко

Оренбургский областной суд накануне, 4 марта, рассмотрел апелляционную жалобу экс-руководителя адвокатской палаты Оренбургской области.

Ранее Ленинский районный суд Оренбурга продлил Бодашко срок домашнего ареста до 5 апреля 2020 года.

Постановлением суда апелляционной инстанции срок домашнего ареста был снижен на 1 месяц, до 15 марта 2020 года включительно, сообщили в пресс-службе суда Оренбургской области.

Напомним, ранее региональный СК возбудил в отношении Бодашко уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп», максимальная санкция которой предусматривает наказание до 9 лет лишения свободы.

По версии следствия, 28 мая 2019 года Валерий Бодашко находился в служебном кабинете административного здания адвокатской конторы на улице Карагандинской, где получил от посредника 450 000 рублей.

За эту сумму он включил 28-летнюю женщину в список кандидатов на сдачу квалификационного экзамена для получения статуса адвоката. Также он гарантировал ей положительную сдачу экзамена и получение статуса. Деньгами Бодашко распорядился по собственному усмотрению.

15 ноября Ленинский районный суд заключил обвиняемого под стражу до 14 декабря, а 11 декабря отпустил под домашний арест.

Ранее в отношении ещё одного из сотрудников адвокатской палаты возбуждено дело по статье «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное за заведомо незаконные действия в крупном размере».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru