Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Савинова: Тест на ВИЧ пройдут более 470 тысяч оренбуржцев

В текущем году каждый пятый житель Оренбургской области должен пройти тестирование на ВИЧ. Об этом заявила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова. Она подчеркнула, что на эти цели из областного бюджета выделили 86,3 миллиона рублей.

Такая внушительная сумма на организацию тестирования населения выделяется впервые. Перед региональным минздравом поставлена задача охватить проверкой на ВИЧ 471 122 человека.

— Тестирование поможет людям выяснить свой статус и при положительном результате теста своевременно начать лечение, в том числе, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, — сказала министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Она добавила, что только в Орске рассчитывают охватить тестированием 69 570 человек. В настоящее время медицинские организации готовы к проведению тестирования, закуплено специальное оборудование и все необходимое для производства анализов.

— Сегодня в зону наибольшего риска заражения попадают работоспособные, состоявшиеся люди в возрасте от 35 до 40 и от 40 до 45 лет. Чаще всего те, кто не соотносит проблему ВИЧ со своим образом жизни. А заражение в большинстве случаев происходит в результате незащищенных половых контактов, — резюмировала Татьяна Савинова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru