Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минстрой проверил дома для переселенцев из аварийного жилья

Выездное межведомственное совещание по контролю качества многоквартирных домов 40/1 по улице Мирнинской Оренбурга и домов 2б и 2в по улице Советской хутора Степановский состоялось на этой неделе.

Основным вопросом стало исполнение плана-графика по устранению недостатков, выявленных в домах, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья.

Все три дома были взяты на контроль региональным минстроем и Фондом реформирования ЖКХ в 2019 году после обращений граждан. Каждое из них было проверено комиссией, которая утвердила планы-графики по устранению недостатков.

Многоквартирные дома на хуторе Степановском ввели в эксплуатацию в 2016 году, но долгое время собственники не могли выбрать способ управления и обслуживание домов и уход за ними не осуществлялся.

В 2019 году жильцы на общем собрании выбрали непосредственный способ управления домом. Часть замечаний из списка в настоящее время отработана: устранены недостатки отмостки, отделки цоколя и устройстве водоотведения, утеплены перекрытия подвала. Неустановленными остались двери тамбура в подъезде. Завершить работы должны до 17 марта 2020 года.

В доме на улице Мирнинской провели ревизию системы отопления и устранили замечания по электропроводке. Оставшиеся недоработки должны доделать к концу апреля 2020 года.

Итогом совещания стало поручение муниципалитетам – усилить контроль за деятельностью управляющих компаний и организаций застройщиков многоквартирных домов по исполнению гарантийных обязательств.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru