Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге частные перевозчики уведомили мэрию о повышении тарифов

Ассоциация частных перевозчиков Оренбурга заявила о возможном повышении тарифов на маршрутах. Соответствующее письмо представители организации направили в адрес главы города.

По информации пресс-службы администрации Оренбурга, информационное письмо от Ассоциации частных перевозчиков о возможном повышении тарифов поступало в мэрию. Однако о точных сроках и стоимости введения возможного нового тарифа в письме не сообщалось. 

Документ, тем временем, появился в социальных сетях. Из него следует, что согласно расчетам, выполненным в соответствии с распоряжением Минтранса РФ, на сегодняшний день тариф должен составлять 57 рублей при работе с кондуктором и 47 рублей — без кондуктора.

При расчете учитывалась рентабельность 9,6%, цены на ГСМ и запчасти, а также отраслевая тарифная ставка для водителей и кондукторов, установленная для региона.

Между тем, председатель Ассоциации частных перевозчиков Максим Фазуллин, прокомментировал публичность документа.

-Нет, это не так. Мы написали письмо главе города, в котором говорится о том, из чего формируется тариф, какова ситуация на рынке, для того, чтобы у главы объективная картина сложилась. Каким образом и кто из сотрудников администрации сделал так, что внутреннее письмо стало достоянием общественности — я не понимаю. И это большой вопрос, что письмо адресовано главе, а его кто-то в соцсети выставляет? — рассказал Максим Фазуллин.

В мэрии «Оренбург Медиа» прокомментировали, что тарифы на частных автобусных маршрутах администрация не в праве регулировать. Тем временем, на муниципальном транспорте повышения тарифов не планируется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru