Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье на детский отдых потратят более 500 миллионов

Летний отдых и оздоровление детей в Оренбургской области обсудили на заседании областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха, оздоровления детей и подростков.

Господдержку в данном направлении в первую очередь получат дети- сироты, инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. Средняя стоимость путевки в оздоровительные, санаторные смены и набора продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием установлены на уровне 2019 года.

По информации пресс-службы Законодательного собрания, расходы на организацию отдыха и оздоровления детей из областного бюджета увеличатся на 4,7 % и составят 558,7 млн. руб.

Для детей работающих родителей размер поддержки, отдыхающих в санаторные семены, будет варьировать от 6,5 тыс. рублей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации о 25,9 тыс. рублей.

Планируется, что за летний период в Оренбуржье оздоровят 115 тыс. детей. Всеми формами отдыха, оздоровления и занятости будет охвачено около 225 тысяч. В этом году ужесточили требования к организациям, ответственным за детский отдых.

Напомним, заседании Законодательного Собрания, которое прошло 27 февраля, депутаты приняли изменения в региональные законы об осуществлении и финансовом обеспечении отдыха и оздоровления детей и о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Оренбургской области по финансовому обеспечению отдыха детей в каникулярное время. В этом году выделен 101 млн рублей на подготовку лагерей к летнему отдыху.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru