Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России изменится система оплаты отпусков и больничных

Минтруд России занимается разработкой законопроекта по которому работники будут получать все страховые выплаты напрямую от ФСС, а не от работодателя, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Министерство должно представить законопроект в правительство к сентябрю 2020 года, а к декабрю внести в Государственную Думу.

По информации издания, он касается выплат по больничному листу, по беременности и родам, об оплачиваемом отпуске сверх установленных Трудовым кодексом РФ 28 дней и о социальном пособии на погребение.

Планируется, что нововведение будет способствовать более высокому уровню и качеству обслуживания граждан. Напомним, что отпуск на Алтае www.sibalt.ru — отличный вариант проведения лета.

В «Единой России» газете сообщили, что готовы одобрить инициативу, если средства гражданам будут перечисляться своевременно. В «Справедливой России» заявили, что поддержат документ, «если его принятие не повлечет ущемления прав граждан». В КПРФ и ЛДПР также высказались о возможности поддержать законопроект, сообщает ТАСС.

В настоящее время в России действует система по которой выплату застрахованному работнику осуществляет работодатель. Он подает документы, а ФСС выплачивает компенсацию.

В нескольких регионах России с 2011 года реализуется проект «Прямые выплаты». Он предусматривает перечисление пособий работникам без посредника из Фонда социального страхования.

Глава фонда Андрей Кигим в октябре 2018 года сообщал ТАСС, что ФСС планирует в 2021 году перейти на прямые выплаты по соцстрахованию. Он отметил, что «это будет эффективно как для работодателей, у которых высвободятся оборотные средства, так и для работающих граждан, которые будут социально защищены и гарантированно получат причитающиеся выплаты страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию».

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru