Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге появится новый музей «Наши люди»

Галерея выдающихся оренбуржцев – проект Оренбургского благотворительного фонда «Евразия», поддержанный грантом Президента РФ, готовится к открытию.

В благотворительном фонде рассказали о новом музейном пространстве. Галерея выдающихся оренбуржцев нацелена на краткое, но очень запоминающееся знакомство как гостей, так и жителей Оренбуржья с людьми, имена которых у всех на слуху, но о связи которых с нашим краем знают немногие.

Большинство из них – герои проектов фонда «Евразия», реализованных за минувшие 20 лет. «Евразия» собирала музейные и архивные коллекции и передавала их на государственное хранение. Это личные вещи, документы, фотографии, рукописи актеров театра и кино Льва Дурова, Георгия Мартынюка, Виктора Борцова, Майи Полянской, писателей Виктора Сержа, Владимира Маканина, Мориса Дрюона, поэтов Юрия Энтина и Юрия Ряшенцева, сильнейшего человека мира Александра Засса, государственного деятеля Георгия Маленкова, художника Владимира Кибальчича.

Большинство реликвий хранится в запасниках. Блиц-знакомство с выдающимися оренбуржцами на площади в 56 квадратных метров с оригинальными экспонатами и любопытным видеоматериалом должно «зацепить» и приезжих, и самих оренбуржцев, заинтересовать их и мотивировать к более подробному знакомству с историей и культурой нашего края.

Этому должны способствовать и две исторические диорамы, которые по просьбе «Евразии» готовит творческий коллектив шоу-макета «Шелковый путь», доступного для посетителей в Гостином дворе Оренбурга.

Название галереи «Наши люди» родилось благодаря одноименному циклу передач. По случаю юбилея диск с 60 сюжетами передачи вместе с паспортом гостя столицы Оренбургской области города Оренбурга и картой-схемой местных достопримечательностей получили все гости туристическо-информационного центра.

Ответный подарок стал первым вкладом в экспозицию галереи. Отпечаток руки поэта-песенника и автора гимна Оренбурга Юрия Энтина, сделанный в Оренбурге в 2007 году по инициативе Галины Широниной скульптором Иваном Ульяновым, передали Оренбургскому благотворительному фонду «Евразия». Официальное открытие Галереи выдающихся оренбуржцев «Наши люди» состоится через месяц.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru