Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Презентованный оренбуржцам ресурс экомониторинга дал сбой

В Оренбурге сегодня презентовали новейшую систему экологического мониторинга. Она объединила 40 пунктов наблюдений по всей области и готова передавать данные неограниченному кругу пользователей в режиме онлайн. Однако, уже через несколько часов после презентации ссылка на экологическую карту перестала работать.

При переходе на новый ресурс подключение к сайту не происходит и запрос сбрасывается. В региональном минприроды пояснили, что в настоящее время с проблемой разбираются специалисты. В ближайшее время работа ресурса должна возобновиться в штатном режиме.

Отметим, что по замыслу авторов, система объединила данные множества пунктов наблюдения за качеством атмосферного воздуха, расположенных на территории Оренбургской области в один информационный ресурс и обеспечила возможность просмотра этих данных в режиме реального времени неограниченным кругом лиц через сеть Интернет. К реализации проекта министерство приступило в ноябре прошлого года. Ядром ресурса стала Единая система экологического мониторинга Оренбургской области.

На презентации рассказали, что информация на ресурсе будет обновляться круглосуточно, а новые данные загружаться каждые 20 минут. В министерстве подчеркнули, что экологические посты сосредоточены в центре и на западе области, а именно в Переволоцком, Ташлинском и Сакмарском районах. В минувшем году жители именно этих территорий жаловались на удушающий запах сероводорода. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru