Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как похудеть после родов?

Вопрос «как вернуть себе прекрасную фигуру» волнует практически каждую родившую женщину. Главная трудность «похудательного» процесса заключается в том, что радикальные методики молодым мамам не очень полезны. Для того чтобы влезть в любимое платье или в старые — эталонные — джинсы, вовсе не обязательно полностью отказываться от еды: стройное красивое тело можно получить куда более щадящим и, главное, приятным путем. Но похудеть после родов?

Новоиспеченным матерям хватает стрессов и без жестких диет: гормональная перестройка организма, бессонные ночи, проблемы с кормлением — в общем, вы и сами все это прекрасно знаете. В постродовой период именно нормальное и сбалансированное питание является залогом хорошего душевного и физического самочувствия женщины, а значит, изводить себя голоданием не только бессмысленно, но и вредно. Мы предлагаем вам отказаться от поисков чудодейственной экспресс-диеты и выработать долгосрочную стратегию похудения, базирующуюся на трех китах: правильном питании, физических упражнениях и косметических процедурах.

После рождения ребенка последнее, что приходит в голову молодой маме, это план диеты. Что, замечает Шерил Лавелади (Cheryl Lovelady) из Университета Северной Каролины (University of North Carolina), совершенно нормально. «Я всегда говорю женщинам, чтобы по крайней мере в первый месяц после родов они вообще не беспокоились о своем весе», — отмечает она.

По словам Лавелади, женщины должны избавляться от основного количества лишнего веса в течение шести месяцев после родов. «В идеале нужно терять по 0,5 кг в неделю, но, скорее всего, масштабная потеря веса произойдет в первые несколько недель, после чего процесс несколько замедлится», — говорит она.

Несмотря на то, что не все эксперты согласны со сроком похудения в полгода, большинство из них сходятся во мнении, что за год женщины в среднем избавляются от килограммов, набранных во время беременности. Новые исследования показывают, что если за 12 месяцев этого не происходит, женщина подвергается риску сохранения веса в долгосрочной перспективе.

Неправильный режим дня — это самая распространенная ошибка молодых мам. Пока малыш бодрствует, они целиком поглощены им и практически забывают о себе. А как только карапуз засыпает — кидаются к холодильнику и стараются наесться впрок. На самом деле это очень вредно. Отказываясь от обеда, мы подвергаем организм стрессу и вынуждаем его делать запасы, в виде жировых отложений. При неправильном питании мы не только набираем лишние килограммы, но и страдаем от постоянной усталости. Гораздо полезнее есть часто вместе с малышом, не менее 4-5 раз в день, но маленькими порциями. Даже с самым беспокойным ребенком всегда можно найти десять минут, чтобы слегка перекусить. И, самое главное, постарайтесь никогда не доедать за ребенком, даже если каша очень вкусная и жалко ее выкидывать.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru