Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургский СК обнародовал подробности гибели 6-летнего мальчика

В Оренбургской области региональный Следственный комитет инициировал проверку по факту гибели маленького ребёнка в Медногорске.

Тело 6-летнего мальчика было обнаружено накануне днём, 2 марта  2020 года, на берегу реки Кураганка в районе улицы Лагерной поселка Блявтамак.

Предварительно установлено, что двое детей 6 и 8 лет играли на берегу реки. Один из них оступился на льду и упал в промоину. Его друг стал звать на помощь взрослых. Рядом с местом трагедии оказался местный житель. Мужчина прыгнул в воду и достал мальчика, но тот уже не подавал признаков жизни.

В настоящее время следователи проводят весь комплекс проверочных мероприятий для установления причин и обстоятельств происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

В СК по Оренбургской области отметили, что подавляющее большинство случаев гибели детей на водоемах происходит из-за отсутствия контроля взрослых.

Следователи просят родителей провести с детьми беседы об опасности нахождения у водоёмов и не оставлять малышей без присмотра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru