Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Денис Мацуев вручил стипендии фонда «Новые имена» юным музыкантам

Открытие X Всероссийского фестиваля​ академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» прошло в Оренбурге накануне, 1 марта.

Маэстро выступил на сцене вместе с лауреатом международного конкурса имени Чайковского скрипачкой​ Александрой Конуновой, победителем телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» балалаечницей Анастасией Тюриной и лауреатом премии Президента России известным трубачом Вадимом Лавриком.

Денис Мацуев впервые играл в сопровождении камерного оркестра Оренбургской областной филармонии. После концерта народный артист России вручил вручил именные стипендии благотворительного фонда «Новые имена» юным музыкантам.

Обладателями премии стали баянист Иван Бычков из ДШИ №4 Орска, аккордеонист Игорь Балакин из ДШИ №3 Орска), скрипачка Ирина Этманова из ДШИ Новотроицка и балалаечник ДШИ №2 из Орска Максим Сабиров.

Отметим, что в настоящее время порядка 50 талантливых детей и подростков из Оренбургской области стали обладателями премии.

Сегодня, 2 марта Мацуев выступит в селе Тоцкое Бузулукского района и в Сорочинске. По традиции он сыграет на новом рояле, который будет передан школы искусств.

Участниками «Рояльного движения» стали 23 муниципальных образования области. В каждом из них появились современные рояли. Сегодня к ним добавятся ещё 3 новых инструмента.

Напомним, в минувшем году на покупку музыкальных инструментов культурно-досуговым учреждениям региона было выделено 100 млн рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru