Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путешествие в Финляндию: что нужно знать?

Итак, виза оформлена, билеты куплены, жильё забронировано, что ещё нужно знать перед первой поездкой в Финляндию? Финны очень хорошо говорят по-английски, особенно молодёжь, так что со знанием этого языка вы будете чувствовать себя здесь вполне комфортно. В крупных торговых центрах, информационном туристическом офисе и музеях вас смогут обслужить и на русском. Установите приложения, которые помогут вам в путешествии. Например, приложение с бесплатными оффлайн-картами со всего мира Maps.me и конвертер валют XE Currency. Бесплатную карту города можно взять в Информационном офисе (Pohjoisesplanadi 19). Подробнее о путешествии в Финляндию можно прочитать по ссылке на сайте https://rukivnogi.com/finland/sights.

Согласно популярному русскому анекдоту, жители Финляндии обожают ходить в Хельсинский зоопарк и наблюдать, как на деревьях резвятся ленивцы. В защиту своих граждан страна безапелляционно заявляет: это не они тормозят, а мы гоним! Независимо от того, чье восприятие времени считать правильным, Финляндия для нас — во всех отношениях близкая страна: лететь сюда всего около часа, да и других способов въезда масса: поезда, автобусы и просто автомобили. Среди «заманух», которые приготовила Финляндия внимательному туристу, — рыбалка на финских озерах и Аландских островах, отличный шоппинг, масса крепостей и старинных церквей, уютные городки и, конечно, главное экскурсионное сокровище страны — Хельсинки! Зимой: горнолыжные курорты, деревня Санта-Клауса, плюс «аврора бореалис» в полнеба. Ну а встреча Нового года на главной параллели Финляндии Полярном круге — и подавно детская мечта очень многих.

Если вы отправляетесь путешествовать вглубь страны, то автомобилистам лучше
всего взять в аренду авто, а любителям гулять на своих двоих воспользоваться
железными дорогами Финляндии, которыми испещрена вся карта. В любую точку страны можно доехать на комфортном, быстром, напичканным электроникой и максимально автоматизированном поезде.

Для тех, кто не катается ни на лыжах, ни на сноуборде, есть отличный вариант романтического отдыха в заснеженном домике с уютным камином. Это мечта всех девочек! Такие коттеджи расположены прямо у подножия горнолыжных склонов, так что всегда можно совместить несколько вариантов отдыха. Сафари на снегоходах, катание на собачьих и оленьих упряжках, подлёдное плавание, бани и сауны — всё это на случай, если вам надоест нежиться возле камина.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru