Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Транзитом через Оренбург: в Кишиневе задержан организатор финансовой пирамиды из Казахстана

В столице Молдавии Кишиневе задержали учредителя сети ломбардов «Гарант 24». 27-летний Аслан Мурзабеков находится под стражей, сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в «создании финансовой пирамиды». Сбежавший из Казахстана подозреваемый транзитом через Оренбург добрался до Москвы, откуда выехал в Молдавию. Кишиневская полиция задержала его по запросу Казахстана.

21 февраля Мурзабекова объявили в международный розыск. За день до этого полиция провела обыск в офисе компании «Гарант 24», во время которого обнаружила около 11 тысяч договоров на прием денежных средств от населения. Компания обещала клиентам, вкладывающим средства на сумму от 300 тысяч тенге, ежемесячное вознаграждение в размере от 35 до 48 процентов.

По данным полиции Казахстана, компания также занималась операциями с движимым и недвижимым имуществом. Обманутые клиенты обратились в полицию.

Полиция сообщает, что в настоящее время в Казахстане помещены под стражу 16 человек, которых считают причастными к организации финансовых пирамид, еще девять находятся в розыске. В МВД Казахстана заявили, что по обращениям граждан в отношении владельцев компаний «Гарант 24», «ESTATE Ломбард» и «Выгодный займ» расследуется 22 уголовных дела.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru