Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпромторг расширил список облагаемых налогом на роскошь автомобилей

В Министерстве промышленности и торговли России составили обновленный список дорогих автомобилей, собственники которых платят так называемый налог на роскошь.

В частности, список пополнился моделями Chrysler Pacifica, Honda Pilot, Mazda CX-9, Subaru WRX STI, а также автомобилями Jeep: Cherokee, Grand Cherokee и Wrangler, информирует сайт о новостях России news-world.info.

Всего в обновленный список теперь входят 1298 моделей автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

Как поясняли в Минпромторге, средняя стоимость машины рассчитывается на основе рекомендованных розничных цен на базовые версии определенной марки, модели и года выпуска. При этом фактическая стоимость не учитывается.

Сейчас владельцы машин стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей и не старше одного года обязаны платить транспортный налог с коэффициентом 1,5. Такие же автомобили в возрасте от года до двух облагаются налогом с коэффициентом 1,3, а возрастом в два-три года — 1,1.

Для собственников автомобилей стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей и возрастом до пяти лет предусмотрен налог в двойном размере, а для машин, которые стоят от 10 млн до 15 млн рублей и возрастом 10–20 лет — в тройном.

21 февраля сообщалось, что предлагаемое Минпромторгом России повышение транспортного налога на автомобили экологического класса «Евро-3» и ниже не коснется личных машин.

Повышение налога коснется только старых автобусов и других транспортных средств, использующихся в коммерческих целях. Министр Мантуров подчеркнул, что повышение коснется только «убитых» автобусов и других транспортных средств, использующихся в коммерческих целях. В Минпромторге полагают, что данная мера позволит повысить экономическую привлекательность новых и более экологичных автомобилей, тем самым оказав позитивное воздействие на экологию.

Ранее в этот же день стало известно, что заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов предложил увеличить транспортный налог для автомобилей класса «Евро-3» и ниже с 2021 года.

Один комментарий

  1. Роман 06.03.2020 14:40

    Субару не росскошь, а средство передвижения. Отличное, надежное и безопасное средство передвижения, позволяющее с удовольствием переместиться из точки а в точку б. Ну где вы видели людей которые хвастаются субару. А роскошь это именно хвастовство и понты. Путаете ребят, не надо так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru