Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге баянистке с редкой болезнью заменили плечевой сустав

Уникальную для Оренбурга операцию провели в областной больнице. Бывшей баянистке заменили плечевой сустав на реверсивный эндопротез. Такую манипуляцию провели впервые в Оренбурге. Ходом операции руководил эксперт из Кургана.

К врачам обратилась женщина с довольно редким заболеванием. Бывшая баянистка страдала от артроза плечевого сустава третье степени. Ей требовалась замена сустава. Подобные операции в Оренбурге проводили, но впервые использовали для пересадки реверсивный эндопротез.

Операция длилась около полутора часов. Оперировал пациентку заведующий травматолого-ортопедическим отделением областной больницы Андрей Аверьянов, помогал ему и руководил процессом руководитель клиники реконструктивной костно-суставной хирургии детей и взрослых, заведующий отделением травматолого-ортопедического отделения Национального медицинского исследовательского центра им. академика Г.А. Илизарова в Кургане Андрей Каминский.

— Сегодня мы провели операцию по замене сустава на сложную конструкцию, которая позволяет восстанавливать движения у людей с очень тяжелыми повреждениями сустава. Операция прошла успешно в первую очередь благодаря тому, что здесь работают профессионалы, по-другому врачей областной больницы я назвать не могу, — поделился впечатлениями после операции Андрей Каминский.

Для пациентки эндопротез предоставили в рамках территориальной программы государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи. Впереди несколько недель восстановления. За это время бывшая баянистка научится владеть своей рукой заново.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru