Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд обязал мэрию Оренбурга обустроить тротуар на углу Степана Разина и Победы

В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели иск прокурора города к мэрии. По итогам разбирательства признано незаконным бездействие управления строительства и дорожного хозяйства, а также управления жилищно-коммунального хозяйства и администрации Южного округа. Претензии касаются надлежащего отведения талых и ливневых вод.

В частности, в иске речь идет об участке на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Победы. Состояние его требует ремонта тротуарной части с поднятием уровня покрытия и устройства ливнеприемных лотков между тротуаром и проезжей частью для отвода воды в существующую ливнеприемную решетку на углу проезжей части. Однако требования прокурора исполнены не были, после чего он обратился в суд.

По итогам разбирательства, исковые требования удовлетворили. Признано незаконным бездействие ответственных структур мэрии. На ответчиков возложена обязанность обеспечить устройство тротуара и установку бортового камня для предотвращения подтопления указанной территории в срок до 1 ноября 2020 года.

В свою очередь администрация Южного округа обжаловала решение суда и добилась исключения из резолютивной части возложение на ответчиков обязанности обеспечения устройства тротуара и установку бортового камня, так как административные ответчики сами вправе определить за счет каких средств и каким образом следует устранить подтопление.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru