Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двух кассиров «Гаммы» обязали вернуть почти два миллиона рублей похищенных платежей

В Оренбурге суд поставил точку в деле о присвоении крупной суммы. Две сотрудницы УК «Гамма» в течение двух лет принимали платежи с населения и проводили их мимо кассы. За это время они похитили более 1 700 000 рублей.

Как установил суд, в период с 2016 по 2018 год две сотрудницы, имея доступ к кассе, провернули преступный план. Одна их них принимала платежи за коммуналку, но в кассу деньги не вносила и чеки не выдавала, ссылаясь на сбои в программе. Вторая, в свою очередь, вносила в программу заведомо ложные сведения о принятии платежей. В результате преступных действий подсудимых ООО УК «Гамма» причинен имущественный вред на  общую сумму 1 759 462,73рублей.

На суде свою вину женщины не признали. Они утверждали, что не выдавали кассовых чеков из-за сбоев в работе оборудования. Кроме того, проводимые регулярные сверки с бухгалтерией недостач средств не выявляли.

По итогам рассмотрения дела Центральный районный суд Оренбурга признал бывших сотрудниц управляющей компании виновными и назначил им наказание. Одну лишили свободы на три года, вторую осудили на два года условно с испытательным сроком. Также осужденных обязали возместить причиненный ущерб.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru