Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сенатор Елена Афанасьева озаботилась продукцией с ГМО

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству на минувшей неделе посетила Оренбургский референтный центр Россельхознадзора.

По словам Афанасьевой, Совет Федерации пристально следит за проблемой производства и ввоза ГМО-продукции в Россию.

— Сейчас необходимо организовать системное взаимодействие между различными ведомствами, чтобы не пропустить генно-модифицированную продукцию на прилавки наших магазинов, отметила сенатор.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам уделять пристальное внимание работе референтных центров Россельхолзнадзора.

Елена Афанасьева встретилась с коллективом референтного центра.

— На законодательном уровне мы должны поддержать деятельность таких центров,
сделать все возможное, чтобы им было удобно работать. Если есть проблема
финансирования или недостатка оборудования, мы будем транслировать это на федеральном уровне и добиваться того, чтобы регионы получали и оборудование, и финансирование, — подчеркнула сенатор от Оренбургской области.

Есть ли проблемы в Оренбургском центре, Афанасьева не уточнила.

Отметим, лаборатория начала свою деятельность в Оренбурге в 2017 году. Она оснащена современным оборудованием и является ГМО-центром по Приволжскому округу. Сотрудники Референтного центра проводят порядка 6 тысяч исследований в год на обнаружение и идентификацию генно-модифицированных линий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru