Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На концерте Дениса Мацуева в Оренбурге выступит скрипачка из Молдовы

X Фестиваль «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» откроется в областной филармонии 1 марта.

В концерте примут участие молодые лауреаты многочисленных исполнительских конкурсов: Александра Конунова (скрипка), Анастасия Тюрина (балалайка).

Александра Конунова — лауреат XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского, победитель престижных музыкальных состязаний в Швейцарии, Сингапуре и Румынии.

– За победой в любом конкурсе стоит борьба против себя. Огромная работа целой команды: моей семьи, педагогов, наставников, друзей. Но самое трудное – не победить, а расти дальше. После победы планку уже нельзя опускать, – рассказала Александра в одном из интервью. –

Скрипачка с успехом даёт концерты в Германии, Франции, России, Молдове и других странах.

– Для меня паузы, отсутствие работы всегда связаны с тревогой – я теряю сон, аппетит, всё время думаю, что что-то не так. Когда после конкурса у меня остаётся два дня на сборы в другую страну, и мы работаем, работаем, работаем – это такой драйв, такой стимул, такое счастье! – поделилась Александра.

На концерте скрипачка вместе с Камерным оркестром Оренбургской филармонии исполнит концерты «Лето» и «Зима» для скрипки с оркестром из «Времён года» Вивальди.

Напомним, Денис Мацуев 1 марта в областной филармонии вручит именные стипендии Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена».

За 10 лет более 50 талантливых юных музыкантов из Оренбуржья получили не только материальную, но и профессиональную поддержку ведущих музыкантов российской исполнительской школы.

Для начинающего музыканта эта стипендия является гарантированным «пропуском» в мир «большой музыки». Это редкая возможность для одаренных детей открывать секреты исполнительского мастерства под руководством известных музыкантов.

6+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru