Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Арбитражный суд признал незаконным захват земли аграрного колледжа под Оренбургом

Оренбургский аграрный колледж в селе Подгородняя Покровка лишился почти 600 гектаров земли незаконно. К такому выводу пришли в прокуратуре после проверки. Надзорные органы обратились с иском в суд, который признал захват земли неправомерным.

Государственные земельные участки расположены на территории Чебеньковского сельсовета Оренбургского района и предназначены для использования в образовательном процессе.

Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил исковые требования заместителя прокурора области и признал недействительными сделки по передаче земельных участков аграрного колледжа в чужое незаконное владение.

Как выяснилось, указанные земли незаконно оформили в муниципальную собственность Чебеньковского сельсовета, который, в свою очередь, передал их в аренду фермеру и сельскохозяйственному кооперативу.

 — В результате указанных действий образовательное учреждение лишили законного права постоянного (бессрочного) пользования землей, — сообщили в прокуратуре.

В результате вмешательства надзорного ведомства состоявшиеся сделки по отчуждению земли признаны незаконными. Суд обязал ответчиков возвратить участки колледжу. Решение суда в законную силу не вступило.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru