Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам покажут молодых Софи Лорен и Жан-Поля-Бельмондо

В Оренбурге в библиотеке имени Крупской АртХаус Клуб 3 марта представит фильм «Чочара» по мотивам романа Альберто Моравиа.

Военная драма итальянского режиссёра Витторио де Сика рассказывает о судьбах матери и дочери в годы Второй мировой войны. Овдовевшую римскую лавочницу, которая решает укрыться от фашистов в тихом местечке Чочарии исполняет Софи Лорен.

Мать и дочь испытывают голод и нужду, а когда они возвращаются в освобождённый Рим, случается трагедия, на героинь нападает несколько солдат.

Благодаря этому фильму Софи Лорен получила мировую известность. За роль в «Чочаре» актриса удостоилась сразу шести престижнейших наград. Среди них – приз Каннского фестиваля (лучшая актриса) и Оскар (лучшая женская роль).

Лорен стала первой актрисой, получившей заветную статуэтку за фильм не на английском языке. Именно в «Чочаре» откристаллизовался образ Софи – обычной женщины из народа, энергичной лавочницы, который удавался ей более всего. Режиссёр Витторио де Сика смог раскрыть в полной мере её талант. В этой же картине сыграл молодой Жан-Поль-Бельмондо, также находящийся в поре своего творческого взлёта.

АртХаус Клуб предлагает посмотреть киноленту 1960 года и обсудить её художественные достоинства, игру актёров и многое другое в непринуждённой обстановке. Вход свободный.
Начало в 17:00.

(12+)

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru