Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбургские заповедники будут бороться с браконьерами вместе с рыбнадзором

Соглашение о сотрудничестве в области охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания накануне, 27 февраля, подписали ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» и Отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области Средневолжского ТУ Росрыболовства.

Основной целью организации взаимодействия станет борьба с браконьерами, незаконно добывающими водных биоресурсы.

Согласно договору организации будут взаимодействовать в вопросах обеспечения режима особой охраны водных объектов, которые находятся в границах охранных зон государственных природных заповедников «Оренбургский», заповедника «Шайтан-Тау» и сопредельных с ними территориях.

По словам заместителя директора ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» Андрея Латыпова, в ближайшее время под контроль совместными силами будут взяты акватории Урала в районе заповедника «Оренбургский» и реки Сакмара в районе заповедника «Шайтан-Тау».

— Проблемы, связанные с незаконным рыболовством на двух крупнейших водных артериях Оренбургской области, будут решаться совместными усилиями, — отметил он.

В ближайшее время «Заповедники Оренбуржья» и Отдел госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Оренбургской области Средневолжского ТУ Росрыболовства намерены провести совместные природоохранные мероприятия.

Один комментарий

  1. Александр Баурин 01.03.2020 11:48

    Для кого пишутся законы для браконьеров! Контроля никакого нет за ними как выбивали дичь и животных так и выбивают по сегодняшний день тоесть по 1 марта 2020 года, сейчас, даже несколько снегоходов с ружьями расчехление ушли в Ле это находится село Путятино, Шарлыкский район, Наша конечно область и так всю зиму и весну лето и осень а вы сочиняет для кого то законы будем контролировать пока соберетесь все вы бьют, насколько я знаю что у нас заповедник, и сейчас покой для животных я проработал на Ямале в Уренгое такого как здесь варварского уничтожения я не видел, можете приехать и проконтролировать рабочий не рабочий день на снегоходах почти круглые сутки и никто не остановит это ВАРВАРСТВО, ЭТО Я НАБЛЮДАЮ С 2011 ГОДА Я ПЕНСИОНЕР ПЕРЕЕХАЛ С СЕВЕРА В ПУТЯТИНО, ЕСЛИ ВАМ НЕ ЖАЛКО ЭТОГО ЖИВОТНОГО МИРА ЛУЧШЕ НЕ ПИСАТЬ ЗАКОНЫ А ЕСЛИ ПИСАТЬ ТО НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ. с Уважением к ВАМ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru