Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Тоцком падение школьника в трехметровую яму оценили в 10 тысяч

В Оренбургской области суд рассмотрел иск жительницы села Тоцкое о компенсации морального вреда.

В прокуратуру района обратилась мать 13-летнего ребёнка с просьбой оказать содействие по взысканию компенсации морального вреда с организации, осуществляющей ремонтные работы на территории Тоцкого сельсовета.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Тоцкого района, несчастный случай произошёл в августе 2019 года. На мосту по улице Терешковой села Тоцкое школьник упал в одну из ям, предназначенных для электрических столбов. Её глубина составила 3 метра 40 сантиметров, а диаметр 85 сантиметров. В результате падения ребенок ничего не повредил, но сильно испугался.

В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что подрядчик при проведении ремонтных работ не выполнил необходимые условия по технике безопасности. Ямы для столбов электроосвещения, не были закрыты щитом. В одну из них и упал несовершеннолетний.

Прокуратура Тоцкого района суд направила в суд исковое заявление о взыскании с подрядной организации в пользу несовершеннолетнего компенсации морального вреда. Рассмотрев иск, суд частично удовлетворил исковые требования и обязал подрядную организацию выплатить школьнику 10 000 рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru