Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин наградил сенатора Елену Афанасьеву медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Аналогичную награду получит сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко.

Указ Президента России о награждении накануне, 27 февраля, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Владимир Путин наградил медалями ордена «За заслуги перед отечеством» II степени сенаторов от Оренбургской области Елену Афанасьеву и Андрея Шевченко за большой вклад в развитие парламентаризма и плодотворную законотворческую деятельность, говорится в документе.

Напомним, продление полномочий Афанасьевой, как сенатора, стало одним из первых указов губернатора Оренбургской области Дениса Паслера после инаугурации.

Впервые Афанасьева была назначена сенатором в 2014 году. Тогда депутата Госдумы от ЛДПР в Совет Федерации направил Юрий Берг. В 2003, 2007 и 2011 годах Афанасьева избиралась депутатом Государственной думы V и VI созывов от Оренбургской области.

Эксперты, политологи и журналисты Оренбурга не раз связывали сенаторское кресло Афанасьевой с отказом ЛДПР от участия в губернаторских выборах в 2014 и 2019 гг.

Андрей Шевченко с 2016 года представляет Оренбуржье в Совете Федерации. Он входит в Комитет СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru