Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржье вошло в зону риска возникновения лесных пожаров этой весной

«Авиалесоохрана» спрогнозировала риски возникновения лесных пожаров в России на апрель -май 2020 года. Этой весной уровень опасности возникновения лесных пожаров может превысить средние многолетние значения в семи федеральных округах.

В сообщении отмечается, что в апреле текущего года вероятность пожарной опасности особенно велика в восточной части Республики Тыва, южной части Республики Бурятия и Приморского края, на юге Забайкальского края и в юго-западной части Иркутской области.

Уточняется, что в зоне риска также находятся Саратовская и Пензенская области, Мордовия, южная часть Самарской области и западная часть Оренбургской области.

В последний месяц весны высокая опасность пожаров ожидается на Урале в Челябинской и Курганской областях, на всей территории Волгоградской области, западных районах Ростовской области и Калмыкии.

В мае также в зоне риска в ПФО находятся запад Саратовской области, Пензенская область, север Нижегородской области, восточная часть Оренбургской области. В Центральном — запад Ивановской области, Костромская область и в Северо-Кавказском — северная часть Ставропольского края федеральных округах.»

Организационно-распорядительные документы были изданы на федеральном уровне. Регионам были даны поручения создать оперативные штабы и организовать контроль за выполнением профилактических противопожарных мероприятий.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru