Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор Оренбурга требует снести более 130 аварийных домов

В Оренбурге прокуратура внесла представление в адрес главы города с требованием завершить программу сноса ветхих и аварийных домов. Около 300 расселенных строений должны были стереть с лица города еще до конца 2017 года. Почти половина из них стоит до сих пор.

Так, в настоящий момент демонтировали только 157 ветхих домов. Еще более 130 строений так и не дождались сноса. Прокурорская проверка показала, что только по 61 строению проводится подготовка к демонтажу. Вопрос о ликвидации еще 53 зданий даже не начинали рассматривать.

Также 10 объектов подлежат использованию для развития застроенных территорий, а процедуры по сносу 13 расселенных домов органом местного самоуправления вообще не инициировались. Еще шесть домов с участками успели продать на аукционах, обязав новых владельцев демонтировать постройки самостоятельно. Это противоречит закону. Подобные участки можно только сдавать в аренду.

По мнению прокуратуры Оренбурга, такое положение дел говорит о бездействии и некорректной работе чиновников.

— По сути, непригодные к использованию здания продолжают занимать муниципальную землю, способную приносить доходы в бюджет, негативно влияют на инфраструктуру и облик города. Более того, они представляют потенциальную опасность для населения из-за неустойчивости конструкций, а также по причине их использования в качестве пристанищ лицами без определенного места жительства, — отмечают в областной прокуратуре.

По итогам проверок прокуратура города направила в адрес главы Оренбурга представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовала принять незамедлительные меры к сносу аварийного жилья.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru