Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На концерте Мацуева в Оренбурге выступит балалаечница-вундеркинд

В Оренбурге в гала-концерте «Денис Мацуев и друзья», который состоится 1 марта, примет участие победительница телевизионного конкурса юных талантов «Синяя птица» Анастасия Тюрина.

Девятилетняя балалаечница уже прославилась на шоу «Лучше всех», стала победителем проекта «Синяя птица» и выступала на Красной Площади. Настя является стипендиатом фонда Владимира Спивакова, где её называют редким «бриллиантом».

– Она чудесный ребёнок, без улыбки с ней общаться невозможно. При этом – серьёзная артистка, любит свой инструмент и уверена, что на нем можно сыграть всё, – отметил народный артист СССР Владимир Спиваков.

Анастасия Тюрина родом из Тамбова. Она занимается музыкой с четырёх лет.

В одном из интервью она рассказала, что ей понравилось звучание балалайки, поскольку она благородно звучит. И поэтому она выбрала этот инструмент.

Балалаечница-вундеркинд успешно даёт концерты в России, Италии и других стран, исполняя народную, классическую и джазовую музыку. На концерте в Оренбургской филармонии, который начнётся в 19.00, прозвучат вариации на тему русской народной песни «Валенки».

Напомним, Денис Мацуев 1 марта в областной филармонии вручит именные стипендии Межрегионального общественного благотворительного фонда «Новые имена».

За 10 лет более 50 талантливых юных музыкантов из Оренбуржья получили не только материальную, но и профессиональную поддержку ведущих музыкантов российской исполнительской школы.

Для начинающего музыканта эта стипендия является гарантированным «пропуском» в мир «большой музыки». Это редкая возможность для одаренных детей открывать секреты исполнительского мастерства под руководством известных музыкантов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru